当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭铁路运输 » 正文

俄铁路公司称中国对俄用集装箱运输煤炭的需求增加

日期:2021-02-02    来源:科技生活快报

国际煤炭网

2021
02/02
15:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭需求 煤炭市场 煤炭产量

俄罗斯铁路公司副总经理阿列克谢·希洛在新闻发布会上称,俄罗斯铁路公司看到,对俄罗斯向中国集装箱运输煤炭的需求有所增加,预计这种需求将进一步增加。

他说:“ 12月,我们用集装箱运输了超过3.5万吨煤炭,1月已经有6.9万吨的申请。我认为,今年很有可能达到每月10万吨的集装箱煤炭运输量。”

他指出,这种运输对俄罗斯铁路公司和发货人都有利。煤炭销售商有机会不通过中国的中介机构,而是直接将货物出售给消费者。当使用敞车运输时,煤炭在满洲边境首次更换所有者,在那里煤炭被装到中国车厢上,然后向中国内陆移动,通常在那里再次出售,然后用汽车运到最终消费者手中。

希洛认为:“现在采用集装箱无需进行这些转运:将煤炭装载到集装箱中,该集装箱直接交付给中国国内的消费者。此外,甚至从生态角度来看,也有很好的效果。装载时不会超载,不损伤煤炭特性,没有灰尘,煤炭直接进入未来使用地。因此,据我们估计,这个情况将继续下去,说实话,实现这一目标的所有前提条件都已存在。”

据俄罗斯能源部的数据显示,2020年上半年,俄罗斯向中国供应的煤炭比2019年同期增长10%,达到1625万吨,并将继续增长。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网