当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

韩国火电企业年内预计将大幅亏损

日期:2021-02-04    来源:商务部

国际煤炭网

2021
02/04
11:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 火电企业 发电企业 煤电机组

据内部预测,受韩国“脱煤电”政策和电力销售收益恶化影响,韩国5家国有发电企业预计今年将出现总计1.3万亿韩元(约合11.7亿美元)的当期净亏损。

发电企业认为,韩国电力市场的结构性问题将导致出现巨额赤字。具体原因是能源政策对煤电的限制进一步加强和电力批发价格(SMP)停留在较低的水平。发电公司预测,今年SMP的售价为每kWh66.09韩元(约合0.389元人民币)。

政府从今年开始将实行“煤电发电上限制”,将根据温室气体减排目标,对煤电机组的年发电量上限进行限制。加上之前实行的“可吸入颗粒物季节管理制度”,以煤电为主力的发电企业的收益性恶化将不可避免。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网