当前位置: 煤炭网 » 智慧矿山 » 正文

今年山西煤矿智能化开采提速 年底前建成1000个智能化采掘工作面

日期:2021-02-04    来源:中国煤炭报  作者:李仑 牛祥

国际煤炭网

2021
02/04
15:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 采掘工作面 煤矿行业 煤矿领域

本报讯 记者从1月29日召开的山西省政府安委会2021年第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议上了解到,2021年,山西将加快推进煤矿智能化开采和机器人应用,年底前建成1000个智能化采掘工作面,打造一批本质安全型矿井。

2020年,山西推动80座年产60万吨以下煤矿关闭重组,41个煤矿高档普采工作面全部退出,建成煤矿智能化采掘工作面51个。

山西省省长林武在会上指出,要在煤矿等高危行业领域持续推进“机械化换人、自动化减人、智能化作业”,推动大数据、5G等先进技术与安全生产深度融合,提升本质安全水平,实现科技强安。他说,监管监察部门对智能化煤矿应按照A类、B类煤矿实施监管监察,不搞停产“一刀切”。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网