当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

到2033年煤电将退出美国电网

日期:2021-02-04    来源:电缆网

国际煤炭网

2021
02/04
15:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电产业 煤炭资源 煤电一体化项目

摩根士丹利(Morgan Stanley)称,随着无碳电力系统的推动力不断增强,煤炭有望在2033年从美国电网中消失。

摩根士丹利(Morgan Stanley)的报告显示,化石燃料将主要由可再生能源取代,可再生能源将在2030年提供39%的美国电力,并在2035年提供55%的电力。随着越来越多的州实施法律,要求公用事业公司减少碳排放量,这一转变正在发生。

能源部预测,2020年煤炭供应了美国约20%的电力,到2021年可能反弹至22%,原因是天然气价格上涨促使公用事业改变燃料结构。但是,这种短期反弹不会抵消全球向更清洁电力来源的转变,这一趋势正得到拜登总统让美国迈向全绿色电力系统之路的巨大推动。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师在报告中称,今年汽油价格可能上涨48%,“这将推动煤炭生产和该行业的碳足迹在2021年增加,但此后将持续下降。”


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网