当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

龙煤集团:1月份增产82.61万吨

日期:2021-02-22    来源:黑龙江日报

国际煤炭网

2021
02/22
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 龙煤集团 煤炭产量 煤炭企业

龙煤集团获悉,为全力以赴保供应,1月份,龙煤集团完成原煤产量338.83万吨,同比增产82.61万吨;掘进总进尺4.21万米,同比增加1.16万米,实现今年元月开门红。

今年以来,黑龙江省受到寒潮降雪天气叠加影响,气温持续下降。同时受新一轮疫情影响,煤炭保供压力进一步加大。龙煤集团采取有力举措积极应对疫情防控工作,与此同时,不放松煤炭保供工作,坚持依靠科技解放生产力,有效释放安全、优质产能,精准研判,确保煤炭有效供应。

为进一步提高供暖煤供应能力,龙煤集团加强原煤入洗比例控制,通过合理配煤生产,既保证取暖煤发热量,又保证资源不浪费,做到科学有序生产。2020年,在12座选煤厂新建了矸石再选系统,每年可增产矸石再选产品百万吨以上,在取暖煤保供上发挥了很大作用。龙煤科蓝公司积极拓宽煤源渠道,调入煤炭资源量达56万多吨,提升了资源供给能力,维护了省内电煤价格平稳。

除了保证煤炭产量,质量也很重要。通过加强对内煤质管控力度,形成高效的“风、水、选、排”立体加工体系,确保发运产品均在4000大卡以上,以合格产品保障供给。同时,针对各用户不同时期煤质需求,在用电高峰、供暖时期,根据用户需求在煤质上提档升级,确保重点用户得以正常运转。

今年冬季,黑龙江省煤炭需求量大约在1.2亿吨左右,煤炭保供工作任务艰巨。龙煤集团通过前期对各大电厂、供暖用户的摸排调研,组织开展冬煤夏储工作。针对各大用户对用煤时间、质量要求、场地情况的不同特点与实际情况,合理安排计划,有导向、分阶段保障资源持续供给。在夏季用电高峰时期,加大发运车数,全力保障电厂发电;对热电联营的电厂,采取“夏秋存,冬保障”的策略提前进行资源储备,通过化整为零、步步为营的供给方式,很大程度上分散化解了冬季集中保供压力。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网