当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

印尼大力发展煤炭气化项目

日期:2021-02-23    来源:印尼新闻网

国际煤炭网

2021
02/23
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭气化项目 煤炭出口国 煤炭市场

随着印尼最大的出口市场和全球投资者朝着碳中和的未来迈进,印尼的矿业巨头纷纷涌入煤炭气化项目。据了解,煤炭气化可用于制造一系列排放较低的燃料产品,对环境保护有益。

发展煤炭气化项目,也符合印尼政府发展下游产业所作出的努力,并不仅仅是出口自然资源。

根据国际能源署(International Energy Agency)的数据,这个东南亚国家是世界上最大的煤炭出口国,2019年出口4.55亿吨煤炭,占世界出口的31.7%。

与此同时,印尼国企PTBA于去年12月宣布与印尼国家石油公司和美国化学工业公司合作,共同开发一个价值21亿美元的项目,将将煤炭转化为二甲醚(DME)。

因此,PTBA正计划于今年年中在其位于南苏门答腊省丹戎伊尼姆(Tanjung Enim)的煤矿附近开始建设煤制二甲醚(dme)加工厂。

据悉,该项目计划于2025年开始商业运营,年二甲醚生产能力为140万吨。煤气化是将煤通过化学方法转化为合成气,最终产物包括二甲醚、氢和甲醇。

印尼能源部估计,如果这些项目全部投产,每年仅消耗约2,000万吨煤炭作为原料,不到印尼去年煤炭产量目标的5%。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网