当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

国家能源集团大雁公司宝日希勒露天煤矿日均产煤8.85万吨

日期:2021-02-23    来源:中国煤炭网

国际煤炭网

2021
02/23
15:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家能源集团 煤炭出口量 露天煤矿

作为内蒙古东部地区重点保供煤矿,春节期间,国家能源集团大雁公司(神宝能源)宝日希勒露天煤矿统筹疫情防控和安全生产等重点工作任务,通过科学分析研判、优化生产组织、强化科技保安等方式,克服疫情防控常态化和极寒天气双重考验,圆满完成春节期间煤炭保供任务。

该矿紧盯东北和内蒙古东部地区煤炭市场供需变化和大雁公司(神宝能源)产销计划,超前分析研判生产运行中可能出现的问题,从安全生产、煤质管控、疫情防控、物资供应、后勤保障等方面制定保障措施,周密安排部署,加大跟踪落实督办力度,确保统一调度、统筹应对、形成合力,提高安全生产组织效率。

该矿成立春节保供领导小组,制定班子成员节日期间包保方案,切实发挥领导干部现场协调、组织和指挥作用,把春节期间各项工作落到实处。

该矿高度重视智能化矿山建设,加强科技手段在机电运输、安全保障等重点领域和重点环境的应用,有效夯实安全基础,提高安全生产效能。节日期间,呼伦贝尔地区最低气温近零下40摄氏度,世界首个“极寒工况5G+200吨级无人驾驶矿卡编组项目”在该矿有序运行,为该矿智能化矿山建设稳步推进奠定了坚实的基础。此外,该矿应用电铲铲斗状态监测系统,解决影响生产的实际问题;使用压风引射热雾处理技术,减少采装作业面雾气,为采运司机在装车对位过程中提供良好的视线,缩短对位时间,提高装车效率;利用矿用卡车车载安全系统,实现设备防碰撞预警和驾驶员行为分析;推广厂区LED电子标识牌及挡墙导流反光柱,提高夜间运输的安全系数和作业效率。

春节期间,该矿累计完成煤炭生产约62万吨,日均生产煤炭8.85万吨。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网