当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭科技动态 » 正文

山西又一煤矿实现井下智能工作面远程开采煤炭

日期:2021-02-25    来源:黄河新闻网

国际煤炭网

2021
02/25
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能工作面 煤炭开采量 吕梁鑫岩煤矿

2月24日,在2021世界移动通信大会上,山西移动与华为公司、吕梁鑫岩煤矿联合发布了5GtoB公网专用风筝解决方案,为行业提供高性能、高可靠的5G网络,加速5G产业发展,实现5G商业价值,释放数字经济新动能。

这是继山西新元矿首个5G+智慧矿山示范项目落成后,山西移动与华为公司又一次深度合作,在吕梁鑫岩煤矿实现了井下智能工作面远程开采煤炭。这是5G长时间、连续服务于煤矿生产的首例应用,截至目前已经实现了5G技术在能源行业连续2640小时的稳定运行。

5GtoB公网专用风筝解决方案基于运营商5G网络公网专用,通过中心与边缘容灾协同,稳若磐石,敏如风筝,在园区入驻专网与中心网络失联时,能够自动切换到专网应急容灾控制面,大大提高了5G专网的可靠性,保障了企业生产系统的高可用性,并在鑫岩煤矿成功进行了测试验证。

5GtoB商用启航,加速行业数智化转型。山西移动将与产业界伙伴实现“和合共生”,加速技术创新突破,赋能实体经济发展,培育开放融合生态,携手助力经济社会的数智化转型发展,实现全行业的共同繁荣进步。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网