当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

中国建材协定水泥资产的重组对价

日期:2021-03-03    来源:财华网

国际煤炭网

2021
03/03
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国建材 水泥资产 水泥生产商

中国建材于去年8月7日公布与A股上市子公司天山水泥(000877-CN)订指示性资产购买协议,拟向对方出售部分水泥公司。有关目标公司占中国建材去年收入62%。重组后,中国建材将继续为天山水泥的控股股东,而天山将成为中国最大的水泥生产商,水泥产能达每年4.33亿吨。于2021年3月2日,公司与天山水泥订立了中国建材补充协议,以协定重组的对价。同日,天山水泥与独立卖方(南方水泥或西南水泥)订立了其他补充协议,以协定买断交易的对价。重组的对价金额882.5亿(人民币.下同);将发行予公司的对价股份数目6,595,853,557;将支付给部分独立卖方的现金代价金额39.7亿。

中联水泥、南方水泥、西南水泥及中材水泥各标的公司的主营业务为生产及销售水泥及相关产品(包括熟料水泥)、商品混凝土、石灰岩及砂岩。

重组有利于整合优质资源,巩固公司在水泥行业的领先地位,及推动解决公司附属公司之间在水泥业务方面的同业竞争,而买断交易将使天山水泥持有各标的公司股份的百分比增加至或接近100%,从而进一步整合其于标的公司的权益。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网