当前位置: 煤炭网 » 煤制油 » 正文

宁煤首个煤制油化工产业链延伸发展项目落地

日期:2021-03-03    来源:宁夏煤业

国际煤炭网

2021
03/03
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏煤业 煤制油化工产业 煤制油项目

近日,国家能源集团宁夏煤业20万吨/年费托蜡项目通过审批。

与会专家听取汇报后一致认为,该项目有利于延伸煤制油项目产业链,提升产品附加值,增强企业竞争力,项目建设是必要可行的。由此,费托蜡项目迈出了实质性的一步,标志着宁煤首个煤制油化工产业链延伸发展项目落地。

该项目设计以煤制油项目5万吨/年费托重质蜡和15万吨/年费托精制蜡为原料,年生产33#蜡、45#蜡、60#蜡、70#蜡、105#蜡等牌号产品20万吨,项目占地面积约150亩。项目自2019年5月取得立项批复以来,煤制油化工工程建设指挥部精细化工项目部以“抓石留印、抓铁留痕”的韧劲,主动担当趟路子,紧盯市场做调研,积极协调解难题,克服2020年初疫情带来的不利影响,与合作方开展多次合资合作协议谈判,最终于2020年12月完成了项目专委会评审汇报材料。

此项目还将作为宁夏煤业煤化工领域第一个合资项目,为后续煤制油化工产业延伸发展和合资合作领域不断深化提升“摸石问路”。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网