当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

晋能控股集团长治发电2×100万千瓦项目1号机组成功并网

日期:2021-03-10    来源:山西市场导报

国际煤炭网

2021
03/10
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晋能控股集团 长治发电厂 燃煤发电机组

2月28日12时8分,晋能控股集团长治发电2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程项目1号机组首次并网一次成功,机组正式进入带负荷试运阶段。

该机组是山西省首台特高压电网配套百万机组、单机容量最大发电机组。该机组并网带负荷试运后,各系统状态正常、运行平稳,各项参数符合设计和规程规范要求。

晋能控股集团长治发电公司2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程项目是山西省晋东南煤电基地外送电规划项目和晋东南——荆门1000KV特高压的重要配套电源项目,也是山西首台特高压百万机组。项目位于山西省长治市潞州区马厂镇,是在原长治发电厂旧址上建设的两台百万千瓦超超临界、直接空冷燃煤发电机组,同时配套建设烟气脱硫、脱硝、除尘及水处理、输煤系统和1000KV变送电设施。

据了解,晋能控股集团长治发电2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程项目全部建成后,年发电量可达120亿千瓦时,年创产值约40亿元,将有力推进煤炭清洁高效利用,促进京津冀大气环境质量持续改善,进一步提高山西省向华中送电能力。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网