当前位置: 煤炭网 » 煤炭人物 » 煤炭专家视点 » 正文

刘奇凡:在煤炭资源领域专项整治中一体推进“三不”

日期:2021-03-17    来源:中国纪检监察杂志

国际煤炭网

2021
03/17
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭资源领域 煤炭资源 煤炭资源企业

在参加内蒙古代表团审议时,习近平总书记肯定了内蒙古煤炭资源领域的反腐败工作,强调“当共产党的官,当人民的公仆,拿着国家资源去搞行贿受贿、去搞权钱交易,这个账总是要算的”,彰显出对腐败“零容忍”的坚决态度。去年以来,内蒙古自治区秉持“三不”一体推进方针,针对煤炭资源领域违规违法问题开展“倒查20年”专项整治,坚决清除涉煤领域腐败“毒瘤”。

重拳惩治涉煤腐败问题,组织开展2000年以来涉煤问题线索大起底和“回头看”,截至目前共立案查处涉煤腐败案件676件,给予党纪政务处分663人,移送司法机关92人,追缴挽回经济损失393.27亿元,涉煤腐败蔓延势头得到了有力遏制。彻底清查煤炭资源领域地方政策法规和文件,督促涉煤地区、部门、企业加强制度建设,推进煤炭资源审批制度改革;要求干部填报涉煤申报事项,做到应报尽报,建立数据库;深化标本兼治,对发现的问题有一个治一个,实现查办一个案件教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题,推动全面系统深度整改。去年内蒙古煤炭产量超过10亿吨,有效保障了全国煤炭供应。今年,我们将继续深化涉煤腐败常态化治理,结合“十四五”规划实施进行更有针对性的监督,促进煤炭行业更加健康规范有序发展。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网