当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

中国煤科西安研究院智能开采透明地质保障中心揭牌

日期:2021-03-23    来源:中国煤科西安研究院

国际煤炭网

2021
03/23
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿安全 中国煤科院 煤炭工业

3月20日,中国煤科西安研究院智能开采透明地质保障中心成立。中国煤炭工业协会副会长、中国煤炭学会理事长刘峰,陕西煤矿安全监察局党组书记、局长田光雄,西安科技大学党委副书记、校长来兴平,陕煤集团党委委员、副总经理、陕西煤业总经理王世斌,中国煤炭科工集团一级首席科学家董书宁共同揭牌。揭牌仪式由西安研究院党委副书记、总经理姚宁平主持。

中国煤科西安研究院成立65年来,坚守初心,始终致力于煤炭开采地质保障技术装备与工程的研发应用与实践,为推动我国煤炭工业科技进步做出了应有的贡献。面对煤炭智能绿色开采新形势,西安研究院肩负着数字化转型引领煤炭地质保障技术进步的使命。围绕智能开采地质透明化,西安研究院开展专项攻关,“透明地质保障中心”应运而生,它的投入运行,将充分融合西安研究院地质、水文地质工程地质、地球物理勘探、钻探四大专业优势,推动地质保障技术平台化、数字化,它将成为煤炭行业面向智能开采提供地质保障一体化解决方案的支撑中心、软件开发中心、数据中心。

“透明地质保障中心”一期占地面积1000余平方米,包括远程服务、技术支撑、软件开发、展示大厅、数据中心等功能区域,将形成智能时代透明地质保障服务的新模式。在揭牌仪式上,展示了西安研究院智能开采透明地质保障平台2021技术,重点推出了智慧矿山透明矿井领域的最新成果,包括透明矿井三维全息可视化技术、智能综合探测技术、多源异构数据融合系统、真三维精细地质建模系统、透明工作面规划截割系统、智能开采透明地质保障云平台。

激光雷达、透明矿井VR等黑科技展区,受到了领导、嘉宾的广泛关注。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网