当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

“十三五”江西完成电能替代137亿千瓦时

日期:2021-03-23    来源:江西日报

国际煤炭网

2021
03/23
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 柴油发电机 电能替代改造项目 电力供应量

在长江行驶的货船,如今停靠九江的码头期间,不用再开动自备的柴油发电机。九江实现港口岸电全覆盖,不仅降低了船主用能成本,而且在降噪音、减排放,改善长江水质方面成效显著。这是江西推行电能替代,构建清洁高效能源体系,推进绿色能源发展的一个生动缩影。

3月14日,记者从国网江西电力获悉,“十三五”期间,我省累计完成替代电量137.38亿千瓦时,相当于终端消费环节减少燃煤606.2万吨,减排二氧化碳1075.2万吨,让江西天更蓝、水更清,为促进全社会节能减排、优化终端能源消费结构作出积极贡献。

电能具有便捷、安全、清洁、高效等优势。“十三五”期间,我省高度重视电能替代工作,先后印发通知,明确了项目可获取财政奖励的条件,加快了电能替代的推进,电能替代改造项目得到快速发展。

国网江西电力围绕清洁取暖、工(农)业生产制造、交通运输、电力供应与消费、家庭电气化等重点领域,积极推进电能替代工作,开展“一县一品”“电网连万家、共享电气化”等系列主题活动。积极推动“两纵一横”港口岸电建设,2018年以来,在长江沿线重点港口5个码头共投资建成26套岸电设施,推动九江75个码头132个泊位完成岸电建设,实现长江江西段港口低压岸电全覆盖。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网