当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

鞍钢股份、马鞍山钢铁股份高层有调整

日期:2021-03-23    来源:中国冶金报

国际煤炭网

2021
03/23
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鞍钢股份 马鞍山钢铁 钢铁企业

鞍钢股份马连勇、刘杰两位副总辞职

公告显示,因工作变动,马连勇和刘杰于 2021年3月16日向鞍钢股份有限公司董事会提交了书面辞职报告,马连勇辞去鞍钢股份董事、副总经理、总会计师、联席董事会秘书(即联席公司秘书)及授权代表职务,刘杰辞去鞍钢股份副总经理职务。根据相关法律、法规、规范性文件和《公司章程》的规定,马连勇先生和刘杰的辞任自其辞职报告送达公司董事会时生效。

辞任后,马连勇将在鞍钢股份担任其他职务。截至该公告日,马连勇先生未持有鞍钢公司股票。马连勇已确认,其与鞍钢公司、鞍钢公司董事会及监事会之间无任何意见分歧,亦不存在任何与其辞任有关的其他需要通知交易所和公司股东注意之事项。

辞任后,刘杰将不在鞍钢股份及鞍钢股份控股子公司任职。截至该公告日,刘杰持有鞍钢股份A股限制性股票45万股,刘杰已承诺离任后6个月内不主动转让其所持股份。刘杰已确认,其与公司、公司董事会及监事会之间无任何意见分歧,亦不存在任何与其辞任有关的其他需要通知交易所和公司股东注意之事项。

马连勇辞任后,鞍钢股份董事会已指定由该公司副总经理、总会计师王保军先生暂时代行董事会秘书职责,时限不超过 3 个月。鞍钢股份董事会将尽快聘任公司董事会秘书。

马鞍山钢铁股份聘任毛展宏任副总经理

3月16日,马鞍山钢铁股份公布,该公司董事、总经理张文洋由于工作变动,向马鞍山钢铁股份公司董事会递交辞呈辞去董事、总经理职务;该公司副总经理田俊因到法定退休年龄,免去其马鞍山钢铁股份公司副总经理职务。马鞍山钢铁股份公司第九届董事会第四十一次会议于2021年3月16日同意张文洋辞去董事及总经理职务,自董事会同意之日起生效;同意免去田俊副总经理职务,自董事会同意之日起生效。

经马鞍山钢铁股份公司董事会提名委员会审查及该公司独立董事认可,该公司第九届董事会第四十一次会议于2021年3月16日聘任毛展宏为该公司副总经理,任期自董事会聘任之日起,至该公司股东大会选举产生新一届董事会止。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网