当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气技术 » 正文

煤层气公司 流量计国产化试验取得成功

日期:2021-03-23    来源:中国石油报  作者:方亮 曹刚

国际煤炭网

2021
03/23
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤层气技术 煤层气运输 流量计

“澄城分输站流量计国产化试验取得成功为我们带来了可观的效益,平均采购成本将下降88%,维修维护成本可降低71%。”3月17日,煤层气管输公司总经理杨灵雨介绍道。

流量计是管道运营企业最为关键的设备之一,其性能的好坏直接影响企业与下游用户之间的贸易结算。煤层气公司所采用的进口流量计单台价格在100万元以上,而且维修维护成本高、检定时间长,一定程度上影响着公司的运行管理效率。

为了解决进口流量计这一成本“大户”,煤层气管输公司将澄城分输站作为试点,开展流量计国产化试验。在充分论证替换方案后,将这个分输站2路DN100超声波流量计更换为同口径、同精度的国产涡轮流量计,同时将新装涡轮流量计与现有的流量计算机进行匹配调试。通过精心调试,设备平稳运行,满足了生产现场的技术需求,并实现了计量数据智能化采集。据统计,国产涡轮流量计除采购成本、维修维护成本大幅降低外,平均检定耗时降低86%,节约检定时间近90天,有效避免了企业效益的流失。 


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网