当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

又一水泥厂检修期间发生事故,导致1人死亡!

日期:2021-03-31    来源:水泥人网

国际煤炭网

2021
03/31
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鸿丰水泥 水泥厂 水泥生产企业

日前,广东鸿丰水泥有限公司进行回转窑检修,在耐火材料施工中发生一起事故,致外协单位一名工人死亡。该消息经韶关市应急管理局确认,事故发生原因正在调查中。

公开信息显示:广东鸿丰水泥有限公司成立于2008年,位于韶关市新丰县回龙镇。公司目前是韶关地区产能最大的水泥生产企业。厂区总占地面积750亩,2条5000t/d熟料新型干法水泥生产线及配套余热发电项目,年生产熟料达310万吨,年生产各种硅酸盐水泥约450万吨。

当前,水泥生产进入生产旺季,各个生产环节的装备维护和检修又开始日益忙碌。在此小编分享以下内容,希望大家提高安全生产意识,规避各类事故发生。

设备检修怎么做?

设备检修是基层设备管理的一项重要内容,它是由人直接参与为使设备达到安全和经济运转所进行的必要检查与修理活动。

设备检修按事先有无准备分:计划检修和事故抢修。计划检修如果按检修工作量来分,可分为:小修、中修和大修。如果按检修内容和检修时机分为:欠修和过修。

由于多工种人员使用多种工器具对设备进行检查修理,检修过程中人与设备设施、工器具做短距离接触。按安全事故概率理论,这一时期出现人身事故概率会增高。参与检修的人员在检修过程时期是安全的弱势群体。按安全可预知、可预防的理论,那么怎样才能保证检修中的人员安全呢?

设备检修首推计划检修,要避免事故抢修。计划检修时,检修内容、人员、工器具、检修方案、安全措施等等工作都是提前准备好的。有备而来,安全问题少,即便有安全问题也有相应的防护措施。这样就提高了对于检修人员的安全系数高。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网