当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭运销动态 » 正文

停运12天 纽卡斯尔港装船机恢复正常运行

日期:2021-04-01    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2021
04/01
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭发运量 煤炭运输 纽卡斯尔港

3月31日,纽卡斯尔煤炭基建集团(NCIG)发布公告显示,经过12天的维修工作,公司经营的纽卡斯尔港3号码头的1号装船机已恢复正常运行。

此前,由于码头1号装船机塔身变形,纽卡斯尔港基建集团宣布自3月19日停止装船活动并进行维修工作。此次维修实际耗时12天,早于原先预计的两周时间。

不过该公司表示,码头2号装船机仍在修复当中。去年11月中旬,纽卡斯尔港受到暴风雨袭击,导致该码头2号装船机脱离轨道,预计今年10-12月有望恢复运行。

纽卡斯尔港和瓦拉塔港务集团数据显示,今年2月份,该公司煤炭发运量为325万吨,低于1月份的348万吨。2020年月均煤炭发运量为450万吨。

纽卡斯尔港基础设施集团额定吞吐能力为6600万吨/年。该公司此前曾表示,由于2号装船机故障,该码头年吞吐能力预计将下降至4600-5400万吨,月均发运量380-450万吨。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网