当前位置: 煤炭网 » 煤制油 » 正文

打破国外垄断!煤制油产业又一新项目,产出终端合格产品!

日期:2021-04-01    来源:现代煤化工合作平台

国际煤炭网

2021
04/01
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤制油产业 煤制油产能 能源行业

目前了解,高碳醇生产线正在平稳运行,该公司已经签订了600吨的销售合同。

高碳醇项目建设共计23个单元(单位工程),于2019年5月开始设计,2019年10月18日开工建设。

2020年10月28日下午,内蒙古伊诺新材料有限公司费拓烯烃制高碳醇项目中交。伊泰集团、三力本诺新材料有限公司、内蒙古东智泰和化工科技有限责任公司、上海北辰恒泰贸易有限公司、英泰克工程顾问(上海)有限公司、中国化学工程第三建设有限公司等相关领导出席中交仪式。

2021年2月10日,内蒙古伊诺新材料有限公司一期年产2万吨的费拓烯烃制高碳醇项目正式投料生产。

项目以内蒙古伊泰化工有限责任公司120万吨/年精细化学品项目烯烃为资源,以轻质馏分产品、氢气、费托合成气作为原料,采用四川大学和青岛三力本诺新材料股份有限公司合作开发的先进的烯烃氢甲酰化技术,建设以C5及C5以上长链烯烃原料生产C6以上高附加值的高碳醇系类产品。替代同类进口产品,满足国内需求,实现煤制油产业链延伸,提升产品附加值,对国内高碳醇市场健康发展,具有重要的战略意义;在整个煤炭深加工市场下行的大环境下,为煤炭深加工、企业转型升级走出一条切实可行的发展之路。

该项目由内蒙古伊泰集团、青岛三力诺泰新材料股份有限公司、内蒙古东智泰和化工科技有限公司及上海北辰恒泰贸易有限公司共同投资建设,项目位于杭锦旗独贵塔拉工业园区南项目区,占地约205亩,一期投资约3.6亿元。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网