当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

中信泰富特钢召开党史学习教育动员部署会议

日期:2021-04-01  

国际煤炭网

2021
04/01
17:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中信泰富特钢 靖江特钢 铜陵特材

3月27日,中信泰富特钢集团召开党史学习教育动员部署会议。中信泰富特钢党委书记、董事长钱刚同志传达中信集团党史学习教育动员部署会议精神,安排部署中信泰富特钢党史学习教育。中信泰富特钢党委副书记郏静洪同志主持会议。中信集团第五巡回指导组全员在京通过视频方式参会指导。

钱刚同志首先传达了中信集团党史学习教育动员部署会议精神,指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。

对特钢集团开展党史学习教育,钱刚同志从三个方面提出了要求:

一要提高站位、统一思想,深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是坚定信仰的必然要求;是牢记初心使命,强化责任担当必然要求;是传承红色基因,发扬优良传统的重要载体;是推进全面从严治党,提升党建质量的必然要求。中信泰富特钢的建立、发展、壮大正是建立在荣氏“实业报国”基础上的,具有鲜明的红色基因,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,教育引导党员干部把红色基因和优良传统内化于心、外化与行,为实现特钢集团高质量发展各项目标任务,为创建全球最具竞争力的特钢企业集团贡献力量。

二要明确目标聚焦重点,把握党史学习教育的核心要求。开展党史学习教育是一项重大的政治任务,特钢各级党组织要按照党中央和中信集团党委的工作部署,聚焦目标任务,抓好贯彻落实。一是要聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把握学习目标;二是要聚焦主题主线,把握重点内容。要对照“六个进一步”要求,做到方向不偏、力度不减;三是要统筹工作安排,落实规定动作。抓好党员干部自学、专题学习、专题培训、专题研究、专题宣讲以及“我为群众办实事”实践活动,开好专题组织生活会和民主生活会,确保主题教育取得扎实成效。

三要加强组织领导,确保学习成效。各单位要强化主体责任,履行好党组织书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”。要强化督导检查,强化正面引导,注重结合融合,以学习成效促进工作落实,以各项工作质量检验党史学习教育成果。

郏静洪同志在主持会议时要求,各级党组织要迅速组织传达学习,引导党员干部切实把思想和行动统一到中央部署上来,统一到中信集团部署要求上来;要精心组织实施,把党史学习教育各项工作抓紧抓实;要创新方式方法,结合自身特点,创新方法和载体,提高学习教育的说服力、吸引力和感染力,深化教育成效。

中信泰富特钢各职能部门负责人及以上党员领导干部,下属各企业党委班子成员,兴澄特钢、大冶特钢、青岛特钢中层正职及以上党员领导干部,靖江特钢铜陵特材、扬州特材、泰富悬架、浙江钢管总助及以上党员领导干部,临港医院支部相关同志,以及各单位党的工作部门人员参加此次动员会议。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网