当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

窑煤集团实现一季度生产“开门红”

日期:2021-04-08    来源:甘肃经济日报

国际煤炭网

2021
04/08
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 窑街煤电集团 煤炭产量 煤炭市场

4月6日,窑街煤电集团发布消息,一季度集团生产原煤152万吨,超计划10万吨,同比增长9.6%,实现季度生产“开门红”。

窑煤集团坚持“以煤为基、适度多元、注重生态、协同发展”的发展理念,以供给侧结构性改革促进“高质量发展”为主线,以“管理创新、技术创新”为驱动,充分发挥地域优势,深入挖掘资源潜力,理顺产业板块内部关系,优化产业板块内部业务构成,健全产业板块协同发展机制,积极拓展和培育新兴产业,以新兴产业补齐“煤炭、循环经济、非煤”三大产业板块发展短板,加速形成完整的产业链——价值链步伐。

在做大做强新兴产业的基础上,实施精煤战略,做精以煤炭生产与加工为核心的煤炭产业;优化产业价值链,做优以矿产资源循环利用和矿区绿色环保为核心的循环经济产业;创新经营管理模式,做活以现代农业和商贸服务为核心的非煤产业,全力打造窑街煤电产业协同发展新格局,形成产业机构优、运营质量高、发展后劲足、竞争能力强的新局面。围绕煤炭资源安全绿色开采和清洁高效利用,窑煤集团加强与高等院校和科研院所合作,充分发挥技术创新引领和人才培养作用,逐步实现了技术创新由服务、支撑企业安全经营向引领企业转型发展、高质量发展的转变,企业发展步伐更加稳健高效。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网