当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

京杭运河"牵手"我国第一条重载铁路 形成北煤南运T字型水陆大通道

日期:2021-04-10    来源:央视网

国际煤炭网

2021
04/10
13:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 京杭运河 晋陕蒙煤炭 煤炭市场

4月9日,长江以北最大的内河航运港口——济宁梁山港建成通航。这也标志着京杭运河“牵手”我国第一条重载铁路,形成我国北煤南运T字型水陆大通道。

上午10时30分,满载晋陕蒙优质煤炭的6艘新能源船舶从梁山港启航,运往我国南方地区。过去晋陕蒙地区每年7600万吨的煤炭都是通过瓦日铁路运到日照,然后通过海轮运输到南方地区,每吨运输成本240元。现在通过瓦日铁路运输到梁山港,然后通过京杭运河运到南方,成本降到了每吨180元。

据了解,为满足北煤南运的运输需求,梁山港建有18个2000吨级泊位,拥有60万吨单体全封闭式煤棚、万吨列车智能卸车机房。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网