当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

海螺水泥年产440万吨水泥粉磨站即将开建!

日期:2021-04-16    来源:繁阳镇政府

国际煤炭网

2021
04/16
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海螺水泥 水泥行业 水泥需求

日前,位于三荻公路旁、宇旺食品厂对面的荒地上,一群人正在紧张有序地忙碌着。他们是繁阳镇、茶山村参与土地征迁工作的同志,正在为农户丈量即将被征用的土地。

据在现场协调土地丈量工作的村党总支书记胡三明介绍,今年3月初,繁昌区政府与海螺水泥签订项目投资协议,规划建设海螺水泥粉磨站,项目总投资10亿元,计划建设年产440万吨水泥粉磨站以及配套辅助设施,一次规划,两期建设。项目建成投产后,预计新增就业岗位约100个,年销售收入约15亿元,消纳工业废渣约20万吨,新增税收约1.5亿元。

这个重点项目就落户在茶山村,需征用土地216亩,涉及杨东、杨西、黄连三个村民组的130多家农户。这里原是一片滩涂地,因年久不曾耕种,土地早已荒芜,上面长满了荒草、灌木,近20年来,未产生任何经济效益。如今听说即将要被企业征用,很多农户非常高兴,都愿意支持配合重点项目落户本村。

为加快项目建设,繁阳镇党委、政府高度重视,成立了由党委政法委员古有良、副镇长朱善平牵头负责的工作组,抽调精兵强将参与土地征用工作。茶山村党总支书记胡三明、村委会主任钱克武也将主要精力投入到土地征用上。工作组迅速进驻,采取上门宣传等方式,确保涉及土地征用的对象户都知晓。对那些长期在外务工经商的农户,村干部通过电话、微信等形式,请他们抓紧时间回村配合土地丈量。项目土地征用工作自4月8日启动起来,工作组主动放弃双休日,加班加点开展工作,截至4月11日已丈量土地119亩。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网