当前位置: 煤炭网 » 煤炭会议展览 » 煤炭会议展览动态 » 正文

第二十届太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会举行

日期:2021-04-23    来源:山西日报  作者:张毅

国际煤炭网

2021
04/23
08:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭交易中心 太原煤炭 煤炭能源

4月22日,为期3天的第二十届太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会在中国(太原)煤炭交易中心拉开帷幕。展览会期间,将举办煤炭绿色低碳发展高峰论坛,安排12场煤炭能源技术和智能化方面的专场演讲。

太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会由省煤炭工业协会主办,从2002年开始至2021年,共举办20届。今年展会是参展企业最多、参展面积最大、技术装备科技含量最高的一次展会。20年来,展会从煤炭行业单一展会发展到山西最大煤炭能源综合大型展会,从省级展会发展到国内一流金牌展会,从89家参展企业发展到740家参展企业,成交额从几百万元发展到25亿元。

本届展会汇聚了多家世界500强企业和国内大型煤炭能源企业,吸引了包括我省的晋能控股装备制造集团、太重煤机等国内20多个省(区、市)的特大型煤炭能源装备制造企业、研发机构和重点院校参展。这些引领国内国际未来能源领域智慧化智能化的高端产品和尖端技术,集中展示了国内外煤矿智能化、煤矿安全生产,5G建设和无人化、数字化,清洁高效利用、矿区生态保护、能源工业节能减排、煤层气开发与利用等方面的最新成果,将为加快推动山西和全国能源装备、技术的现代化、高端化、智能化发展发挥重要作用。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网