当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国际煤炭市场 » 市场观察 » 正文

澳大利亚2021年一季度炼焦煤出口同比下降5%

日期:2021-05-10    来源:中国煤炭经济研究会

国际煤炭网

2021
05/10
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 炼焦煤出口量 澳大利亚炼焦煤 炼焦煤出口量统计

据澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)发布的数据显示,2021年1-3月,澳大利亚炼焦煤出口4050万吨,比上年同期下降4.7%。 其中,3月份炼焦煤出口1400万吨,与上年同期持平,环比增长9.7%。

今年一季度,因为中国持续限制澳大利亚煤炭入境,印度成为澳大利亚最大的炼焦煤出口目的地。在此期间,澳大利亚向印度出口炼焦煤1480万吨,同比增长45%。然而,鉴于目前印度国内第二波新冠肺炎疫情肆虐,日新增感染病例连续在四十万人之上,必将影响印度的经济和钢铁、建材等相关产业,倘若印度炼焦煤需求也进一步走弱,澳大利亚炼焦煤出口预计将大受影响,可能也将与动力煤出口一样,环比降幅急剧加大。

据印度平台公司CoalMint整理的煤炭海运船舶装卸数据显示,澳大利亚动力煤出口1月份环比下降4%,2月份环比下降7%,3月份环比下降急剧扩大,幅度达到20.4%。

另据阿格斯(Argus)援引的澳大利亚统计局数据,2021年1-3月,澳大利亚动力煤出口量为4508万吨,比上年同期下降13.3%。由此推算,加上炼焦煤出口量,今年一季度澳大利亚煤炭出口总量约为8560万吨,比上年同期减少930万吨,同比大致下降10%。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网