当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

印度煤炭进口受疫情影响将下降

日期:2021-05-11    来源:劳氏日报

国际煤炭网

2021
05/11
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭进口量 印度煤炭 煤炭资产

美国上市航运公司Eagle Bulk近日表示,由于新冠肺炎感染病例激增,印度的煤炭进口预计将下降。

该公司首席CEO Gary Vogel在业绩电话会议上表示,公司最近刚完成一笔从美国向中国运输炼焦煤的交易。据悉,该公司承运的散货中约有14%是煤炭。尽管询价没有明显下降,但鉴于新加坡、南非等国都有长达15天的严格检疫规定,船东们都尽量避免将船停靠印度港口。

该公司表示,公司第一季度实现净利润980万美元,而上年同期则亏损了350万美元。近期已完成收购7艘散货船,后续会考虑新的收购计划。鉴于资产价值持续上涨,公司还将考虑出售3艘船龄超过15年的船舶。

另一家上市公司Genco今年第一季度实现净利润200万美元。相比之下,去年同期净亏损达1.2亿美元,其中包括1.12亿美元的非现金船舶减值费用。 该公司首席执行官John Wobensmith表示,干散货航运市场的前景乐观,因为订单在船队中所占比例处于创纪录的低位。目前该公司通过锁定中长期租约获得稳定的现金流,之后将寻机扩张船队。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网