当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

总投资约100亿元!华润水泥又一新项目开工!

日期:2021-05-13    来源:百色新闻网

国际煤炭网

2021
05/13
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华润水泥 水泥项目 水泥行业

5月11日,广西壮族自治区百色市田阳区举行2021年第二季度重大项目暨华润水泥新型建材项目开工仪式,这是该区根据自治区“牢牢把握着力优化结构、加快转型升级、突出创新驱动、全面提质增效”的四个主攻方向,认真贯彻落实工业振兴战略的具体举措之一,将为田阳区“十四五”顺利开局打下坚实基础。

开工仪式现场(周加孔摄)

此次开工的华润水泥新型建材项目总投资约100亿元,包含建设水泥智能化生产线及新建钙基新材料和新型石材产业园两方面。水泥智能化生产线将通过对现有水泥生产线进行升级改造,打造智能化生产线。

钙基新材料和新型石材产业园则涵盖建设高活性氧化钙等多个项目生产线、干混砂浆项目生产线、危固废处置项目生产线、钙基新材料技术研发中心、新型石材研发等项目,同时配套建设千吨级泊位码头及城市垃圾处理中心等项目。

华润水泥新型建材项目的启动,是华润集团继200万吨水泥、水泥窑协同处置城乡生活垃圾、30万方混凝土生产线项目、华润五丰等项目建成投产后,在田阳区投资建设的又一个重大项目,也是华润水泥结合水泥建材产业结构调整、探索转型升级,全方位推进华润水泥新型材料项目高质量发展的重要措施。

田阳区作为百色重点开发开放试验区的重点开发区之一,今年以来,该区工业发展势头良好。一季度,田阳区工业总产值60.45亿元,增长32.4%;全部工业增加值20.42亿元,增长18.8%;规上工业总产值58.8亿元,增长32.7%,规上工业增加值19.79亿元,增长18.7%。下一步,田阳区将全力以赴做好项目建设各项协调服务保障工作,统筹推进各项目建设,切实为重大项目顺利实施创造良好条件,推动政企协作共赢。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网