当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

中国煤科西安研究院、信息公司与神东煤炭集团签订战略合作协议

日期:2021-05-17    来源:中国煤炭科工集团

国际煤炭网

2021
05/17
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 神东煤炭集团 中国煤炭科工集团 煤炭企业

5月10日,中国煤科西安研究院、信息公司与神东煤炭集团举行战略合作协议签约仪式。西安研究院党委书记、董事长,信息公司执行董事、总经理王海军,神东煤炭集团党委书记、董事长李新华出席签约仪式。西安研究院党委副书记、总经理姚宁平,信息公司总工程师陶伟忠与神东煤炭集团副总经理贺海涛在签约台签约。

王海军在致辞中表示,多年来,西安研究院、信息公司和神东煤炭集团开展了卓有成效的合作,建立了良好的互信合作机制,此次结成战略合作伙伴关系,标志着彼此的合作进入新发展阶段。三方企业将本着“优势互补、诚信协作、共谋发展”的原则,在煤炭地质保障、矿山水害防治、钻探技术与装备、地球物理勘探及煤矿智能化建设等领域进行深入合作,用一流的科研技术、一流的人才队伍,一流的合作模式全面提升神东公司安全高效绿色智能开采地质保障水平,促进彼此高质量发展,共创共赢,成功打造特大型能源企业与科研院所合作的典范。

李新华指出,神东煤炭集团拥有强大的创新基因,拥有丰富的新技术、新工艺、新装备应用场景,西安研究院、信息公司拥有高素质人才队伍和强大的技术研发平台,此次战略协议的签订,旨在发挥三方的突出优势,进一步加强战略合作,创新合作模式,开拓合作领域,实现共创共赢。三方下一步要面向实际需求,重点围绕煤矸石井下充填、矿井水害防治与零排放、智能矿山建设等关键领域强化协同创新,在关键核心技术上突破、在重要领域内突围,为能源行业可持续发展、高质量发展承担央企责任,贡献央企力量。

神东煤炭集团生产管理部、机电管理部、煤炭技术研究院、高端设备研发中心等负责人,西安研究院副总经理何文欣,总工程师程建远,钻井所、水文所、水工环研发中心、蒙陕公司等相关负责人,以及信息公司相关部门负责人参加签约仪式。

会后,王海军一行参观了煤制油公司CCS示范项目、神东设备维修中心。



返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网