当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

中国煤科太原研究院薄煤层防爆蓄电池铲运车顺利入驻神东公司

日期:2021-05-18    来源:中国煤炭科工集团

国际煤炭网

2021
05/18
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石圪台煤矿 中国煤科 蓄电池铲运车

近日,中国煤科太原研究院生产的WJX-10FB(A)型薄煤层防爆蓄电池铲运车在神东公司石圪台煤矿正式投入使用。

低矮的机身,整车车身高度950毫米;超大的承载能力,最大承载能力可达10吨,可完全满足石圪台煤矿1.8-2.2米薄煤层工作面使用要求;蓄电池的动力源,有效降低井下CO的排放量,提高工作面空气质量,改善员工作业环境。

铲运机被矿方亲切称为“爬地牛”,让防爆铲运车不再“喝”柴油,而是以蓄电池作为动力,使用起来更加清洁环保。该设备的投用,也是神东创新发展、绿色发展的又一体现!

太原研究院铲运车采用DC240伏电压等级供电,变频器控制驱动,在保持牵引功率输出的同时降低驱动电流,减少变频器和电机的发热,提高系统稳定性和可靠性。铲运车配备DC240伏/750安培小时电池组,相比原柴油防爆铲运车,能保证车辆具有更加持久的续航里程。

多年来,矿用防爆铲车一直被进口供应商所垄断,该铲运车的成功运用,彻底打破了进口488铲车“独霸天下”的神话,弥补了国内蓄电池铲运车的空白。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网