当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭港口运输 » 正文

省内首创!国投煤炭码头火车装车楼实现“散改集”自动化装载

日期:2021-06-04    来源:福州新闻网

国际煤炭网

2021
06/04
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭码头 煤炭运输量 煤炭集装箱

近日,随着装满煤炭的集装箱列车缓缓驶离湄洲湾铁路支线,标志着湄洲湾港国投煤炭码头“散改集”装箱新工艺顺利启动,实现了省内第一次火车装车楼集装箱自动化装载。

“散改集”是指将焦炭、煤炭、矿石等之前散装在铁路敞车上的大宗货物,在出厂时就装入集装箱进行全程封闭运输。为了保障新工艺投用后能够平稳安全运行,国投煤炭码头针对装火车集装箱存在的问题,多次组织召开了装车楼集装箱装车专题会,就火车发车量增加、安全信号确认、堵漏平卡标准的执行等问题进行研究讨论,为首次装车楼集装箱自动化装载提供技术支撑。

全程集装箱运输既避免了煤炭等大宗货物在装卸和运输过程中散落和扬灰的情况,也避免了对运输沿线环境的影响,同时,还能极大减少装卸环节成本,提高装卸效率,降低装卸费用,使装卸过程基本实现货物零损耗,实现经济利益和社会效益双丰收,是建设绿色港口的一项重要且有效的举措。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网