当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

2021年印度煤炭产量预增6.4%至8.3亿吨

日期:2021-06-11    来源:电缆网

国际煤炭网

2021
06/11
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭产量 燃煤发电 煤炭出口量

GlobalData的一份新报告显示,印度的煤炭产量预计将从2020年的 7.77亿吨增长到2021年的8.278亿吨,增幅为 6.4%。继2020 年增长3.1%之后增幅继续扩大。

据英国分析公司称,产量增加的关键是私营企业进入该行业。“GlobalData预计印度的煤炭产量将以9%的复合年增长率 (CAGR) 增长,到2025年将达到12亿吨,满足印度政府10亿吨国内产能的目标。但是,Covid-19 将对这种估计提出一些短期挑战,”GlobalData矿业分析师 Vinneth Bajaj说。

自2021年3月初以来,新的Covid-19病例急剧增加,以及主要产煤州邦(如奥里萨邦、恰蒂斯加尔邦、中央邦、马哈拉施特拉邦和特伦甘纳邦)的新封锁阻碍了印度的煤炭业务。

尽管如此,Bajaj认为2021年4月煤炭消费量略有回升,表明未来几个月需求将复苏。

尽管该国的电力需求不断增长,但出于环境考虑,煤炭正逐渐减少发电。

Bajaj 补充道,“2020 年,印度约73%的电力来自煤炭。然而,印度有环保承诺,到 2030年将碳排放量减少50%。因此,预计燃煤发电的份额将下降至 70.6%,而可再生能源的份额将从2020年的2.9%上升至2025年的4.2%。”


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网