当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

山西沁源康伟集团下属煤矿 涉嫌瞒报两起安全事故

日期:2021-06-11    来源:中和网  作者:张华

国际煤炭网

2021
06/11
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿安全 煤矿事故 煤矿企业

据反映:沁源县康伟集团下属两座煤矿,半年内发生两起井下安全生产事故,涉嫌瞒报。存在重大安全隐患,还在继续生产中。

经实地调查了解,具体情况如下:

事故一:2020年12月5日,沁源县康伟集团孟子峪煤业有限公司,发生一起井下事故,导致宋*松身亡。妻子赵丽*住沁源县北元小学左侧的和苑小区,儿子宋*晖18岁,在长治念书。父亲宋振*,今年已85岁的高龄,腿脚不好,走路离不开拐棍的支撑,育有6个儿女 ,宋*松为其三子。其兄长宋劲*参与煤矿赔偿事宜。宋*松葬回老家沁源县韩洪乡杭村。

事故二:2021年4月20日,沁源县康伟集团南山煤矿,发生一起井下安全生产事故,导致56岁的魏*红身亡。在其老家沁源县中峪乡后乌木村得知:魏*红与妻子王祥*和孩子住县城。其父母已去世,兄弟姐妹6人,排行老四。5月3日下葬。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网