当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

内蒙古首座!国家能源集团煤焦化公司蒙西棋盘井煤矿智能化矿山规划设计方案通过评审

日期:2021-06-17    来源:鄂托克发布

国际煤炭网

2021
06/17
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭行业 煤炭企业 煤炭产业

为响应内蒙古自治区政府关于《内蒙古自治区推进煤矿智能化建设三年行动实施方案》,践行国家能源集团《关于加快煤矿智能化建设的实施意见》《煤矿智能化建设指南(2021版)》的指导思想,实现棋盘井煤矿智能化升级发展,国家能源集团煤焦化公司携手中国煤炭科工集团智能矿山有限公司及合作伙伴中国移动通信集团内蒙古有限公司对蒙西棋盘井煤矿智能矿山建设项目进行专项方案设计评审。

日前,国家能源集团煤焦化公司蒙西棋盘井煤矿“煤矿智能化规划方案”现场评审会在乌海召开。中国煤炭行业专家、政府及煤炭企业负责人受邀出席,中国移动通信集团内蒙古有限公司全程参与5G方案设计与技术支撑工作。

会议听取了《国能蒙西棋盘井煤矿智能矿山建设详细规划方案》及《国能蒙西棋盘井煤矿智能化建设顶层规划设计方案》汇报,并详细了解了煤矿5G融合组网、数据中台、AI核心平台、算力中心搭建等智能矿山核心基础平台、整体矿山智能化架构及智能化赋能煤矿生产、安全、经营管控场景的智能化应用和技术。本次方案对矿井5G多频段融合组网技术给出了切实可落地的技术保障,项目的落地或将成为全国首家5G多频段融合组网矿山,未来5G建设的适用性、可靠性、灵活性都会有革命性变革,将来必将引领整个煤炭行业和工业能源领域。

经过现场答疑和讨论,专家组一致表示,本次规划方案对棋盘井煤矿的智能化建设方向、思路和实施方法,具有划时代的指导意义与实践意义。这意味着国家能源集团煤焦化公司蒙西棋盘井煤矿《智能矿山顶层规划设计方案》《智能矿山建设详细建设方案》成为内蒙古自治区首家通过专家评审并符合《内蒙古自治区煤矿智能化建设验收办法(试行)》以及《国家能源集团煤矿智能化建设指南(试行)》的智能化矿山规划设计方案。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网