当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 铁矿石要闻 » 正文

力拓一季度铁矿石产量同比下降2%

日期:2021-06-17    来源:中国钢铁新闻网

国际煤炭网

2021
06/17
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 铁矿石产量 铁矿石产品 铁矿石市场

4月20日,力拓发布了2021年第一季度生产业绩报告。报告显示,第一季度力拓铁矿石产量为7640万吨,同比下降2%,季环比下降11%;铁矿石发运量达到7780万吨,同比增长7%,季环比下降12%。

力拓在报告中解释了第一季度铁矿石产销量均下降的原因:2月份矿区降雨天数多于平均水平,固定设备的稳定性受到影响,劳动力不足和恶劣的天气条件导致维护工作中断。此外,热带气旋瑟罗雅(Seroja)在4月份对矿山和港口的正常作业造成了严重影响。

同时,力拓在报告中再次确认,2021年3.25亿吨~3.4亿吨的铁矿石生产指导目标保持不变。2021年皮尔巴拉铁矿的单位现金成本仍将保持在16.7美元/吨~17.7美元/吨。

力拓还在该报告中披露了其最新的脱碳行动进展。力拓与保尔沃特公司(Paul Wurth S.A.)和SHS公司(SHS-Stahl-Holding-Saar GmbH&Co. KGaA)建立合作关系,共同探索利用绿色氢将铁矿球团转化为低碳热压铁(一种低碳钢原料)的可行性。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网