当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

巴基斯坦2021财年水泥销量在房地产和公共领域发展项目支出助推下快速增长

日期:2021-07-06    来源:商务部

国际煤炭网

2021
07/06
11:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水泥销量 水泥价格 水泥市场

巴基斯坦《黎明报》2021年7月3日报道,得益于“新巴基斯坦”愿景住房项目建设和公共领域发展项目支出带来的需求增长,巴2021财年(2020年7月-2021年6月)水泥本地销量达4812万吨,同比上涨20.4%。

巴2021财年水泥出口实现了19%的增长,从2020财年的785万吨增长至2021财年的931万吨。2021财年巴水泥本地销量与出口量累计达5743万吨。

全巴水泥制造业协会发言人表示,因市场需求快速增长,2021财年巴水泥制造业收益良好。在公共领域发展项目支出增加,且中巴经济走廊建设带来更多水泥需求情况下,未来三年巴水泥市场需求量预计还将以年均15%速度增长,巴水泥产能也将从年产7000万吨扩张至年产1亿吨。

煤炭、燃料油和电价的上涨也导致了水泥生产和销售成本大幅上升,2021财年每吨水泥的综合成本达140美元,而上一财年仅为60美元。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网