当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

烟台海事保障华电港国际电煤供给航线正式开通

日期:2021-07-13    来源:齐鲁晚报

国际煤炭网

2021
07/13
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电煤需求 国际电煤供应 电煤运输船

从烟台海事局获悉,7月8日,首艘进口电煤运输船“泰嘉荣耀”轮顺利靠泊烟台莱州华电港1号泊位,标志着华电港国际电煤供给航线正式开通。

华电莱州发电有限公司是山东省重要的电力供应企业,每年发电近200亿千瓦时,电煤需求量大,水路运输是电煤主要来源,直接关系人民群众生活生产。

为服务区域经济发展,保障民生工程,烟台莱州海事处主动作为,多措并举,积极协调推进华电港口岸正式开放。

协助企业开通国际电煤供给航线,主动对接企业需求,做好口岸开放海事政策咨询解答工作,指导企业完成口岸监管设施的设置、改造;全力保障船舶进出港航行安全,针对华电港通航情况,按照一船一方案的原则,定制海事服务保障措施,优先保障电煤运输的同时,为企业安全生产保驾护航;严格履行“港口国”监督检查职责,严把船舶准入关,协助企业选择船况好、管理好的船舶到港作业,为船舶航行、作业安全保驾护航。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网