当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气技术 » 正文

煤层气公司科技成果通过评审并取得专利

日期:2021-07-15    来源:中国石油报

国际煤炭网

2021
07/15
15:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤层气 煤层气站 集气站

“公司主持合作完成的‘煤层气智能全橇装集气站建设关键技术及应用’通过行业鉴定,取得发明专利1件、实用新型专利1件,并依据成果制定行业标准1件。”7月8日,煤层气公司首席技术专家王予新向记者介绍。

“煤层气智能全橇装集气站建设关键技术及应用”成果的研发成功,创新实现了低成本的煤层气集输处理技术、智能全橇装集气站建设技术和煤层气集气站无人值守技术“三大技术”,减少了占地面积和用工,降低了建设和生产运行成本,提高了集输处理的效率和效益。

目前,这一成果在煤层气忻州分公司保4集气站成功应用,为天然气场站建设和管理的数字化转型、智能化发展提供了“煤层气”智慧。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网