当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

上半年陕煤集团营收超2000亿 利润超100亿

日期:2021-07-21    来源:秦皇岛煤炭网

国际煤炭网

2021
07/21
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕煤集团 碳排放 煤炭产量

7月15日陕煤集团召开的2021年上半年经济运行分析会透露,2021年上半年,陕煤集团营业收入突破2000亿元大关,利润突破100亿元大关,煤炭、化工产品、粗钢、发电量同比分别增长18.7%、12.3%、1%和12.6%,经营业绩创历史最好水平。

集团公司党委书记、董事长杨照乾指出,上半年,陕煤集团在主要产品产量、营业收入特别是效益指标上,都取得了历史最好成绩。但必须看到,在我们取得历史性经营成果的时候,一个历史性的重大考题扑面而至,这就是“2030碳达峰、2060碳中和”问题,对陕煤来讲,碳排放将是我们面临的最大挑战。

党委副书记、总经理严广劳对下半年工作提出了七点安排意见:一是戒骄戒躁、全面发力,力争完成集团新的目标任务;二是主动而为、多措并举,在降本增效中推进高质量发展;三是强抓统筹、狠破梗阻,全面推进集团数字化体系建设;四是强化跟踪,坚持问效,有力推动各项改革任务落地;五是研究新政策,抓好新机遇,不断开创企业发展新局面;六是精心梳理,科学论证,高质量完成“双碳”背景下集团“十四五”发展规划;七是心无旁骛,聚焦主责,切实抓好安全环保和稳定工作。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网