当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

印度煤矿招标再“遇冷”

日期:2021-07-22    来源:中国能源报

国际煤炭网

2021
07/22
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度煤矿招标 印度煤矿 煤矿招标

日前,印度政府新一轮煤矿开发招标落下帷幕,寻求开发商的67个煤矿中仅有19个获得投标,另有48个煤矿区块无人问津。

据了解,印度是全球第四大煤炭资源国,同时也是全球第二大煤炭消费国与进口国。目前,印度煤炭领域仍由国有企业印度煤炭公司主导,在印度电力系统中煤电占比仍达70%左右。

2020年,印度政府曾多次修订法律,允许外资以及私有企业进入煤炭开采领域,并承诺为私有企业提供一定的财政刺激,旨在利用更多资金加大印度本土煤炭产量,降低印度对进口煤炭的依赖程度。然而,时至今日,印度煤炭行业的资金准入门槛放宽已一年有余,但效果仍不尽如人意。

根据印度煤炭部最新发布的声明,在此次开放招标过程中,仅有8座煤矿获得了一个以上的投标,而根据印度招标指南,必须要有至少两个投标才能算是有效招标。另外,尽管该招标活动向外资开放,但并没有外企参与其中。

事实上,这并不是印度煤矿招标首度“遇冷”。去年下半年,印度政府首次为私有企业以及外资开放的煤矿招标活动中,开放的38个煤矿中仅有一半左右获得投标。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网