当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

2021年前六个月越南对印尼出口额同比增长47.2%

日期:2021-08-05    来源:商务部

国际煤炭网

2021
08/05
14:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印尼煤炭 越南煤炭进口量 越南煤炭

越南《人民报》8月3日报道,据越南海关总局称,2021年上半年,越南对东南亚最大市场——印度尼西亚出口额达19.2亿美元,同比增长47.2%。

大部分工业大宗商品均实现高增长,带动出口额大幅增长,其中出口增长率最高的三个商品类也是出口额最大的商品类,包括计算机、电子产品(出口额达2.61亿美元,增长167.3%)、塑料材料(出口额达1.5亿美元,增长167.3%)、各类钢铁(出口额达2.54亿美元,增长93.6%)。这三个商品类的出口总额达6.65亿美元,占当期出口总额的34.6%。

据越南海关总局的统计数据称,2021年前六个月越南从印尼的煤炭和植物油进口额达8.94亿美元,占进口总额的24.7%。其中,煤炭进口额达5.73亿美元,同比增长25.3%;植物油进口额达3.2亿美元,同比增长124%。今年上半年,越南从印尼的进口额达36.1亿美元,同比增长47.4%。

据越南计划投资部外国投资局的数据显示,从2021年1月1日至6月20日,印尼通过8次出资购买股份对越投资473万美元,在对越投资的80个国家中位居第35。

截至6月20日,印尼在越的有效期内投资项目99个,协议资金达6.11亿美元,在对越投资的140个国家中排名第29。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网