当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

石大胜华:煤化工高纯度DMC仅能满足EMC溶剂生产 并无法直接进入电解液中作为溶剂

日期:2021-08-12    来源:金融界

国际煤炭网

2021
08/12
14:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石大胜华 煤化工 EMC溶剂

石大胜华相关负责人表示,近期DMC等锂电溶剂价格出现明显涨幅,煤化工投产99.99%纯度DMC仅能满足EMC溶剂的生产,并无法直接进入电解液中作为溶剂。

值得一提的是,8月11日,新宙邦中报业绩说明会中,该公司表示:“煤化工路线DMC具有几百到千元成本优势,品质和工艺控制有些短板,碳减排背景下,如果碳税成本上升可能经济性就会下降,煤化工路线不会构成颠覆性优势。”

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网