当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

今夏沈阳局累计发送电煤997.3万吨

日期:2021-08-19    来源:辽宁日报

国际煤炭网

2021
08/19
14:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电煤运输 电煤供应 电煤运输

截至8月16日,沈阳局集团公司今夏完成电煤装车152731车,日均3250车,累计发送电煤997.3万吨。

今年入伏后,辽宁省各地迅速进入“桑拿天”,各地煤耗屡创历史新高。面对电煤运输需求日渐增加的形势,中国铁路沈阳局集团有限公司及时做好预案,主动对接电煤供应、需求企业,及时帮助双方解决电煤运输难题。同时,积极加大运力倾斜,对装运的重载、直达煤炭列车,优先安排货位,优先安排到发线,大大提高了电煤运输效率。

随着东北地区气温逐渐升高,多地出现用电高峰,各大电厂用煤量大幅攀升。针对东北用电负荷加大,电煤需求持续增长的特点,中国铁路沈阳局集团公司有序组织电煤运输,全力满足东北生产和民生需求。

经济增长是用电需求快速增长的关键因素,持续高温则进一步推高了用电需求。承担辽宁、吉林两省及内蒙古自治区部分地区电厂电煤运输任务的霍林郭勒运营维修段坚持电煤运输日分析制度,精准施策科学规划,制定强有力的措施,盯控运输环节,加速向所需电厂输送电煤。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网