当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

海螺集团无人驾驶矿车投入试运行

日期:2021-08-26    来源:安徽省国资委

国际煤炭网

2021
08/26
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 无人驾驶矿车 水泥矿区 矿山开采

近日,安徽芜湖海螺水泥矿区,20辆无人驾驶矿车投入试运行。

在芜湖海螺水泥公司的露天矿山无人运输系统云控平台智能调度中心,大屏幕上实时显示着矿山开采、原料运输、生产加工等各个环节。该项目通过无人驾驶算法开发、车队运管平台建设以及5G与无人驾驶深度融合等技术,实现矿区车辆的智能网联。

此举将进一步提升海螺集团矿山数字化、智能化整体水平,不仅提高矿区作业自动化程度和作业效率,还实现了矿山安全、绿色开采,对行业可持续发展具有重要意义。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网