当前位置: 煤炭网 » 煤炭政策 » 煤炭政策快报 » 正文

今年年底前山西省煤矿单班入井人数控制到500人以下

日期:2021-08-31    来源:秦皇岛煤炭网

国际煤炭网

2021
08/31
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿减人提效 煤矿安全 一矿一策

山西省能源局、山西省应急管理厅、山西煤矿安监局日前联合下发《关于进一步做好煤矿减人提效工作有关事项的通知》,要求在今年年底前将煤矿单班入井人数控制到500人以下。

通知表示,山西省能源局、山西省应急管理厅、山西煤矿安全监察局对当前全省单班入井人数500人及以上煤矿进行了摸底,全省有34座煤矿单班入井人数达到500人以上。

通知指出,当前煤矿减人提效已列为省政府重点工作之一,各市、各集团公司及煤矿要进一步提高认识,以高度的政治责任感和紧迫感,切实抓好减人提效工作。主要负责人要亲自安排部署,分管领导要具体督促落实,有关责任部门和负责人要全力推动,确保在2021年底全省各煤矿的单班入井人数控制到500人以下。

各市、各集团公司应当对减人提效工作进行全面安排部署,督促单班入井人数500人及以上煤矿要结合实际“一矿一策”制定减人提效工作方案,上报省能源局、省应急管理厅、省煤监局。严格按照要求,对单班入井人数500人及以上煤矿,建立煤矿单班入井人数台账,逐月掌握减人措施落实和人数变化情况,帮助煤矿综合分析矿井用人现状,持续推进减人提效工作。

各市、各集团公司要加强落实,每月抽查检查一次煤矿企业减人提效工作进展情况,协调解决遇到的问题和困难,督促、指导煤矿企业推进减人提效工作,并及时将有关情况向省能源局、省应急管理厅、省煤监局报告。对本次制定的减人目标,要紧盯不放、严格考核,未按期完成目标的要严肃问责。对于单班入井人数500人及以上煤矿,有关单位要逐矿跟踪进展情况,倒逼工作进度,确保减人目标实现。

通知强调,为及时了解进展情况,建立减人提效工作进展月报制度。各市、各集团公司要明确专人,于每月10日前上报“煤矿减人提效工作进展情况统计表”(见附件1)、“单班入井500人以上矿井减人提效工作进展情况统计表”(见附件2)。省能源局、省应急管理厅、省煤监局将组织对各单位上报及推进落实情况进行不定期督查,对未按时上报、工作进展缓慢的予以通报。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网