当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

山西省晋能控股集团车寨矿井获采矿许可证

日期:2021-09-09    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2021
09/09
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 车寨矿井 采矿许可证 晋能控股

山西省晋能控股集团消息,该集团车寨矿井日前喜获山西省自然资源厅颁发的采矿许可证,项目建设取得重大突破。

车寨矿井项目是国家发改委以发改能源〔2010〕2801号《国家发改委关于山西省晋城矿区总体规划的批复》中规划的新建矿井之一。该项目于2018年2月份取得国家能源局的核准批复,并开创了“十一五”以来晋煤集团合法合规新建矿井短时间、高效率核准的先例。2018年10月取得原山西省煤炭厅出具的矿井初步设计批复,但由于政策性因素影响,采矿证迟迟无法办理。

为此,车寨矿井积极与国家发改委、自然资源部、省自然资源厅、省能源局等主管部门对接,上报请示文件10余次,并与相关领导沟通协调。经过公司两年多的不懈努力,2021年2月山西省委、省政府主要领导签字同意办理车寨矿井的采矿许可证。

之后,先后于3月份完成了“四合一”方案的编制、评审,4月份完成了采矿权出让收益的评估,7月份完成了采矿权出让合同的签订,8月底取得了山西省自然资源厅颁发的采矿许可证。

根据国家能源局批复,车寨煤矿建设规模150万吨/年,配套建设选煤厂,项目建设地点位于山西省晋城市泽州县境内。

批复明确,项目移交生产后5年内不得通过生产能力核定扩大生产规模,也不得通过生产能力核定扩大生产规模。

晋能控股集团表示,下一步车寨矿井将紧紧围绕“2年建成,3年达产,投产即达产、达产能扩产、扩产可盈利,建设成为高起点规划、高质量建设、高科技集成、高标准管理、高效益经营、现代化一流矿井”的战略目标,全面转入开工报告办理和开工建设阶段。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网