当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

中国太原煤炭交易有限公司“互联网+煤炭”蹚新路

日期:2021-09-23    来源:山西新闻网  作者:张骉

国际煤炭网

2021
09/23
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭交易 煤炭销售 煤炭市场

中国太原煤炭交易有限公司充分发挥“互联网+煤炭”优势,正蹚出一条“大销售、大平台、大地位、大用户、大效益”发展新路,强力推进煤炭统一销售上线工作落到实处、取得实效。截止目前,晋能控股集团公司合同签订、交易交收均已实现100%上线。特别是市场化交易方面成效明显,1-8月份,市场化交易上网竞价量累计成交量达到4204万吨,较2020年全年增加1385.53万吨;溢价增收24.65亿元。

今年以来,晋能控股集团高度重视统一上线交易工作。中国太原煤炭交易中心有限公司认真贯彻落实集团公司关于统一销售的安排部署,依托“中”字头品牌,秉承“公开、公平、公正”原则,不断适应市场经济形势,遵循市场发展规律,开展业务模式创新,为集团内各销售单位和省内煤炭企业提供全方位、优质高效的交易服务,以实际行动发挥“潜水艇”作用,为晋能控股集团公司这艘“航空母舰”乘风破浪、奋勇前行提供有力支撑。

特别是5月25日召开的晋能控股集团煤炭运销交易上线专题会,对统一上线交易进行再安排、再部署、再推进。对于交易中心来说,无疑是一支“强心剂”,更加坚定了推进统一上线的决心和信心;对于统一交易来说,无疑是一支“助推剂”,助推统一上线交易落到实处、取得实效。实实在在的经济收益,得到集团公司广大参与企业的充分肯定,也为晋能控股集团公司高质量发展做出了应有贡献。多位销售人员在自己煤矿的挂单产品竞价交易成功后,都纷纷兴奋地表示:“交易中心真给我们解决了大问题,下游优质用户发现了不少,卖煤也方便快捷多了,资金安全还得到了充分保障。真不错!”

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网