当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

保供稳价持续推进 能耗双控限电升级

日期:2021-09-23    来源:中国煤炭市场网  作者:何粉

国际煤炭网

2021
09/23
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭保供 煤炭价格 煤炭需求

据国家发改委网站9月21日消息,近期,国家发改委、能源局联合派出督导组,赴相关重点省份和企业、港口开展能源保供稳价工作督导。针对释放先进产能中企业遇到的困难和问题,督导工作将深入企业和相关部门,推动落实“放管服”各项要求,帮助企业协调解决影响产能释放的突出问题,通过采取并行办理相关手续等措施,努力增加煤炭供应。

今年上半年,由于部分地区仍存在“两高”项目盲目扩张、能耗总量不降反升等问题。步入三季度末,云南、江苏、内蒙古等多地进一步加码能耗双控举措,全力遏制“两高”项目盲目发展,确保完成全年能耗双控目标。

据市场消息称,广东省,从9月18日起执行每周“开二停五”的有序用电方案。江苏省同样推出部分地区实行限电政策,时间暂定15天,9月15日0点起执行。浙江省要求全省立即对高耗能重点用能企业实行用电降负荷,各地要在确保安全的前提下高耗能重点用能企业停产至月底。

除了上述地区外,像山西、广西、云南、贵州、内蒙古、新疆、青海等地均推出相应的限电措施,力争在最后的几月加强能耗管控工作,完成全年的能耗双控目标。

随着“能耗双控”政策落地实施,高耗能企业减产停产,终端耗煤需求压力减轻,供需边际形势趋于改善,但受制于终端煤炭库存低位,供需紧平衡格局的扭转尚需一定时间。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网