当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

突发煤矿事故 市场煤供应紧缺 新疆成为新网红 停产限电力度再升级

日期:2021-09-24    来源:今日动力煤

国际煤炭网

2021
09/24
11:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 市场煤供应 煤矿事故 产地煤价

节后的市场愈发让人看不懂了,昨日,港口和产地煤价似乎有了企稳的苗头,北方港库存开始缓慢增加,电厂库存也开始增加,而日耗继续下降,煤炭供应也开始增多。

但是,今天,产地的煤价又开始上调,并且随着月底的到来,煤管票又成为煤炭供应之路的一个问题。就今日的情况来看,产地仍然保持着拉运火爆的局面。且在陕西、山西、内蒙保长协、保内部、保电厂、保民生的各路举措的影响下,新疆地区,缺货、少货、无货的地区、煤种进一步增加,价格方面巴里坤地区6300大卡的精沫昨日报价1219元/吨。

下游情况,目前,全国限产停止工业用电的地区在持续增加,力度也在加大,江苏、广东、浙江等化工大省采取了停产停电措施,涉及企业数千家。昨晚,晨化股份、西大门、天原股份等多家上市公司也公告,受电力紧张影响,将采取停产措施,涉及省份包括江苏、浙江、云南等省。天津市也于昨日通知自9月23日至30日,根据实际电力缺口,启动需求响应和有序用电。江苏泰州地区商铺已经开始停止使用外挂LED显示屏灯,而写字楼也建议停止使用空调。

随着天气逐步转凉,东北地区局部气温已经下降了15度左右,随着补库需求增加,市场交易活跃度也明显提高。

另外,9月21日,国能神东煤炭补连塔煤矿发生机电事故,死亡一人。国庆节前的安全工作也显得尤为重要。据悉,这是9月份以来,国能发生的第三起煤矿事故

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网