当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

安徽:电煤库存告急 供电缺口有扩大可能

日期:2021-09-27    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2021
09/27
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安徽电煤库存 安徽电煤 电煤供应

安徽省能源局日前发布《关于做好有序用电工作的紧急通知》,自9月22日起开始实施有序用电。该局指出,预计从目前到10月中旬安徽省电力供需缺口将持续存在并有进一步扩大的可能。

安徽省能源局称,今年以来,安徽省电煤库存一直维持低位。截至9月21日,安徽省主力火电厂电煤库存降至148万吨,不及去年同期一半。

目前,这种情况在华东地区普遍存在。据了解,全国火电厂电煤库存持续走低,发电出力减少,已有10余省份采取有序用电措施。

安徽省此次启动有序用电,主要是应对当前全省电煤库存告急、发电机组缺陷停机、省外来电紧张的电力供应形势。

通知介绍,当前,在华东用电整体紧张的情况下,省能源局会同国网安徽电力积极争取120万千瓦省外临时电力支援,但全省电力供应仍存在250万千瓦的缺口,需通过有序用电方式保障电力供需平衡。

对此,安徽省能源局已组织电网企业密切跟踪天气变化,准确研判负荷、可用发电能力、供需缺口,积极争取省外电力支援。

同时,加强对发电企业协调督导,及时发起电煤和供需预警,在实施有序用电过程中坚持“保民生、保重点、保重要用户”,尽最大可能把影响降到最低。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网