当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

欧洲市场增加对波兰煤炭的需求

日期:2021-10-04    来源:漂波这些年

国际煤炭网

2021
10/04
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭需求 褐煤发电量 煤炭价格

波兰和捷克是目前欧盟中仅有的两个仍在开采煤炭的国家。

随着经济复苏对能源需求的增加以及能源进口的减少,波兰国内煤电厂的发电量逐渐增加以满足该国的电力需求。波兰电网的数据显示,今年 1 月至 8 月,波兰硬煤发电量比 2020 年同期增长近 32%,褐煤发电量增长 16%。

由于天然气价格的大幅上涨,以及市场煤炭供应受限,全球煤炭价格迅速上涨。数据显示 8 月份欧洲 ARA 港口(阿姆斯特丹-鹿特丹-安特卫普)煤炭的平均价格为152.34 美元/吨,比年初多一倍多。到 9 月底价格已经突破了 200 美元/吨的关口,创历史新高。

由于波兰煤炭价格尚未对全球煤价动荡做出反应,对欧洲客户极具吸引力。博格丹卡是卢布林地区唯一运营的煤矿,也是波兰产煤率最高的煤矿。今年 8 月,该煤矿签署了向乌克兰电厂售碳的合同,将在 2022 年 2 月底前出售价值约 2700 万美元的煤炭。

由于硬煤的短缺,德国能源公司 Stag GmbH 本周关闭了位于德国西部的伯格卡门-A发电厂。德国电厂也在积极与波兰煤炭供应商商讨煤炭采购事宜。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网